20.05.17 г.

Элитные клубные дома в Замоскворечье представляют собой симбиоз исторической московской застройки и вдохновленной Нью-Йорком современной архитектуры. Это не просто квадратные метры, а образ жизни. Замоскворечье — уникальный район: он продолжает жить в особом ритме старой Москвы. Пожалуй, больше нигде в столице нет сегодня такой атмосферы: деревянные домики и церквушки, памятники архитектуры, шаговая доступность музеев, парков и набережной Москва-реки. Оказавшись в районе Ордынки, чувствуешь, что время как бы остановилось, а вместо шума большого города слышен шелест листвы и звон колоколов. Подобная аутентичность в нашем мегаполисе бесценна, и поэтому именно здесь группа компаний INSIGMA выводит на рынок свой новый флагманский объект недвижимости класса de luxe — Собрание клубных домов Ordynka. Проект будет выполнен с использованием элементов разных архитектурных стилей. Со стороны улицы Малая Ордынка планируется реконструкция исторического фасада кондитерской фабрики московского купца И.Д. Иванова (позже – фабрика им. Марата). Большой Ордынский переулок украсят обновленные усадьбы (архитектор Эдмунд Юдицкий, один из видных мастеров московского модерна), а новое строительство, скрытое от посторонних глаз, планируется в стиле contemporary luxury, как его определяет автор архитектурной концепции Антон Хмельницкий (Architects of Invention, EU). Рассчитанный на 74 квартиры и 16 апартаментов проект Ordynka состоит из 7 клубных домов. Под апартаменты выделена отдельная секция, а также первые этажи выходящих во двор зданий, где будут обустроены персональные патио. Линейка предложений предусматривает пентхаусы с завораживающими видами на столичный центр, а также собственные резиденции в стенах отреставрированного усадебного комплекса XVIII века. Русская классическая архитектура в сочетании с суперсовременной «начинкой» предоставит будущим жителям возможность... почувствовать себя буквально в центре Нью-Йорка! О нем будет напоминать не только модульная структура фасадов с параметрической геометрией и сочетанием натурального камня, архбетона и анодированной меди, но и стиль внутреннего двора общей площадью около 3 тысяч квадратных метров. Автор ландшафтной концепции Анна Андреева (ответственная за благоустройство Музеона и Крымской набережной) вдохновлялась двором Музея современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке. В нем нашлось место для водных объектов, классической скульптуры и дизайнерской уличной мебели.

В интерьерах лобби отражена философия проекта: дизайнеры обыгрывают идею 7 жизненных истин — уважение, доверие, счастье, гармония, красота и чувство дома — с помощью арт-объектов, колористичеких решений и интерьерных деталей.

Одной из особенностей внутренней территории также станет отсутствие «детских загонов» — огороженных зон специально для детей, поскольку все 3 тысячи квадратных метров будут оформлены таким образом, чтобы дети смогли играть где угодно, а родители не опасались бы за их безопасность. Авторы проекта сделали все, чтобы не только создать комфортное пространство для жизни прямо сейчас, но и позаботиться о будущих поколениях — ведь ничто не сможет заменить ощущения семейного счастья на фоне самой живописной части Москвы. www.ordynka.ru

ЧУВСТВО ИСЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ

Все квартиры в Собрании клубных домов Ordynka предлагаются уже с финишной дизайнерской отделкой. Зане Тетере, дизайнер проекта, разработала две концепции, одна из которых предполагает лаконичный экостиль с элементами японского и скандинавского, а вторая — индустриальный. В первом случае акцент был поставлен на экологичность материалов — натуральные ткани, кожу, дерево, камень; во втором — присутствуют элементы стиля лофт и присущие ему детали: дерево, металл, стекло.

 Elle Decoration № 14 Май 2017 год

Назад